О книге “SDELANO V ITALII”

Итальянское присутствие в России

Успехи, проблемы и перспективы

Авторы: Роберто Пело и Витторио Террембини

История присутствия итальянских фирм в России уже достаточно давняя. Она насчитывает, по крайней мере, пятьдесят лет, но только в последние годы, которые пришлись на президентство Путина, в ней произошел самый настоящий взрыв, если говорить о количестве фирм и торговом обороте.

Результаты, которых удалось добиться нашим предприятиям в России только за последние пять-шесть лет, действительно, впечатляющие: Италия стала второй страной в Европе по поставкам в Российскую Федерацию и третьей по импорту; итальянские предприятия занимают на рынке ведущие позиции в большинстве отраслей, которые стали символами итальянского стиля во всем мире. Это мебель, одежда, обувь, промышленное оборудование.

Почти 400 итальянских предприятий постоянно работают в России. Их оборот превышает 2,5 миллиарда евро. Это значительная цифра, но она еще не соответствует тем возможностям, которые Россия может предложить стране, экспортирующей по всему миру качество, знания и стиль жизни.

Многие из этих историй тщательно и внимательно собрали Роберто Пело и Витторио Торрембини, проанализировав основные этапы развития в России нашей экономической системы.

Эта очень полезная книга не только рассказывает о производственном опыте в промышленных областях, но и дает общую картину итальянского присутствия в России: от крупных промышленных инвестиций до стратегических союзов в ключевых отраслях экономики обеих стран, от совместных предприятий до партнерства в области дистрибуции потребительских товаров, от финансового сектора до общественного питания. На страницах этой книги рассказывается о дальновидных решениях, о предпринимательских успехах, о способности итальянских бизнесменов смотреть дальше трудностей и препятствий, с тем чтобы утвердиться в России и высоко нести имя нашей страны.

Наконец, чтобы установить прочные, стабильные отношения, которые бы позволяли нашим предприятиям расширять свою деятельность на новых рынках, совершенно необходимо знать социальную и экономическую реальность этих стран. Россия, которую книга Роберто Пело и Витторио Торрембино, позволяет нам узнать поближе, несомненно является одним из таких рынков.

Антонио Грего, журнал геополитических исследований «Евразия» (Eurasia)

Articolo precedente

SVILUPPO E SOVRANITA'

Articolo successivo

Militainment 2.0