Jahonnews.uz

17.11.2011 09:34
ИА «Жахон», Италия, Модена – В эти дни в ряде регионов Италии Посольством Республики Узбекистан при содействии местных администраций проводятся мероприятия, посвященные 20-летию Государственной независимости нашей страны.

В частности, в городе Модена региона Эмилия-Романья состоялась презентация экономического и туристического потенциала Республики Узбекистан.

В ней приняли участие представители Совета провинции Модена, крупных туристических агентств региона, деловых, академических кругов города и СМИ.

Вниманию участников презентации была представлена подробная информация о политическом и социально-экономическом развитии Узбекистана за годы независимости, достижениях в области государственного и общественного строительства, парламентской и законотворческой деятельности.

Высоко оценив успехи республики на самостоятельном пути развития, заместитель председателя Совета провинции Модена Мауро Сигинолфи отметил, что «Узбекистан входит в число немногих государств мира, которые посредством своевременно принятых мер смогли не только предотвратить кризис в стране, но и достичь устойчивого экономического роста. Это является важным фактором привлекательности и перспективности узбекской экономики для притока зарубежных инвестиций».

По мнению М.Сигинолфи, высокий промышленный потенциал, повышенное внимание правительства к развитию малых и средних предприятий и производство высокотехнологичной продукции позволит Узбекистану достичь в самое ближайшее время больших объемов экспорта и обеспечить мощную поддержку для реализации новых инновационных проектов.

Как считает редактор итальянского информационно-аналитического журнала «Евразия. Обозрение геополитических исследований» Тиберио Грациани, одним из главных достижений  Узбекистана являются динамично развивающаяся экономика с высоким потенциалом и большой международный авторитет. По его словам, «в молодой и независимой стране в результате грамотной политики нынешнее поколение получило возможность определять свою судьбу, избрало самостоятельный путь развития».

Т.Грациани особо отметил, что сегодня среди наиболее эффективных моделей реформирования и модернизации экономики, доказавших свою состоятельность в условиях продолжающегося мирового финансового и экономического кризиса, а также широкое признание на международном уровне, получила «узбекская модель» развития, разработанная под руководством Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

В ходе мероприятия состоялось слайд-шоу «Жемчужины Узбекистана», ознакомившее участников с уникальными древними архитектурными ансамблями, распространены информационные материалы о республике на итальянском языке.

Представитель туристического агентства «Франкороссо» Франческа Андреани отметила, что Узбекистан, будучи известным своей многовековой историей, величественной архитектурой, богатым историко-культурным наследием и гостеприимством народа, является своеобразным и неповторимым центром туризма на Великом шелковом пути. По ее мнению, «несмотря на большую конкуренцию в данной сфере, Узбекистан превратился в одну из самых посещаемых стран, которой удается успешно реализовывать свой богатый туристический потенциал».

Articolo precedente

La sfida dell'India: nascita di una superpotenza?

Articolo successivo

Cecchini e "rivoluzioni colorate". Rassegna storica e analisi